公司簡介拉力式戶外電子防盜系統簡介應力式電子防盜系統案例照片聯絡我們
拉力式戶外電子防盜系統簡介

戶外安全圍籬預警系統 是所有安防工程中最困難施作的。礙於各類現實環境因素,它往往伴隨著直式或蛇腹型刺網等有形的阻絕器材 安裝地點多在警戒區的最外圍,如山區、水邊或坡地、環境大多複雜(如溫差或大風大雨、雷擊、樹木及藤類植披等),在無法掌控上述因素下......

我們提供此--機械式結構產品—拉力感應器與鋼纜共構警戒系統---在台灣近20年來,數百個24小時全天候開機、運作,成功的工程案例,原因在於其特殊嚴謹機械結構、精密的組裝,加上與鋼纜 形成機械式的三點共構平衡組合,因此,當警報發生時,可以確實地判斷異常事件狀況,通知使用單位即時處理,解決危機。

拉力式預警系統原理與功能
一、原理:

本拉力感應系統感知器為戶外專用型,且是非彈簧式結構之360°萬向開關,其他配件包括不銹鋼鋼纜及不銹鋼伸縮器〈如下圖所示〉,在鋼纜兩端固定後,以伸縮器調整鋼纜到適當張力再將本感應器直接固定於纜線中間〈此時感應器兩端纜線張力相同〉,當任何造成感應器纜線兩邊失衡〈如傾斜、推拉、剪線〉即牽引感應器側面移動,這種機械式的動作讓感應器內部開關短路,導致主警報器的觸發。

拉力感應器組件
拉力感應器成品
二、功能:
(1) 檢知:
  當有人拉動或剪斷鋼纜時,致使鋼纜張力兩端變化,牽動感應器,檢知信號,傳送至主機發出警報。
(2) 阻絕:
  依客戶或需求,鋼纜間隔以12公分或15公分排列,形成一道感應牆,如此令不法之徒望而怯步。
   
  • 總高度可依客戶需求設計
  • 標準高度為105公分
  • 其他則依等級需求設計
蛇籠式刺網 圍籬
排列感應牆
三、系統特點:
1. 誤報率低:
 

傳統式戶外拉力檢知器都為電子磁簧或彈簧彈片式結構,彈性容易疲乏,加上零配件室外環境考慮未周全,故其誤報率高,易使警衛人員疲於奔命。

本系統乃機械式結構組裝精密簡單,故誤報率幾近於零。

2. 故障率低,壽命長:使用壽命特長
  此系統外圍用支柱及鋼纜,主要部份均使用不銹鋼材質,因此使用壽命特長,長期來講成本相較低廉。
3. 對於現實環境有極佳的適應力:可環境美化及綠化搭配
  拉力感應器雖是一種機械組成之裝置,其耐鋼纜拉力可達25公斤以上 阻尼強度達3公斤,若能適當的配合規劃較輕型的爬藤類植物 生長於上面 亦可成為漂亮的美化圍籬。
4. 可做多元設計
  可加上燈光、警聲現場提示或電話報警或配合即時的閉路電視現場傳訊網路達到現場警報與即時現場視訊整合的功能。
5. 維修簡單容易
  由於是鋼纜具彈性之基本原理,即使使用一段時間纜線彈性較疲乏,只要將感應器固定纜線螺絲急墊片鬆開,雙向張力螺絲再適度調整,再將感應器上的螺絲固定、即完成維修工作。若萬一碰到鋼纜任何原因斷裂,亦利用(鋁束)加以銜接即完成原來功能,不需全部換新,此類保養甚至一最普通的技工即可處理。
6. 圍牆龜裂或地形、地層變動亦能檢知:
  本系統是採用不平衡檢知原理,因此圍牆被撞擊破裂,或自然圍牆水泥已變形的龜裂,亦有同樣檢知的功效。上第5項保養功能亦能很快完。
7. 可加裝鐵線虎或任何型式纏刺
  可加裝直式或蛇腹式纏刺,作為最有效的有形電子警戒阻絕效果。
四、適合場所:

1.任何型式的新建或現有籬笆均可安裝。

2.適用於室外有實體障礙或不良的周邊環境,如多風及多雨的區域、易有小型動物出沒的及藤類植物或落葉多的區域、彎曲或高低起伏不平的陵地等。

3.別墅、大型社區、農牧場、各式工廠、重要軍事單位、機場、油庫、變電所、發電廠、政府重要建築等周界應用。

別墅警報電子圍籬 圍牆植被 彎曲圍牆電子圍籬
五、拉力式戶外電子防盜系統基本架構:
1.系統方塊圖
系統方塊圖
2.系統佈置圖
系統布置圖
3.安裝結構範例
安裝範例結構
4.平面結構展示範例
平面結構展示圖
5.系統組成元件

A.圍籬感應器SL-50S

感應器是固定在不銹鋼外殼製成的支柱上,由上而下依一定距離排列,任何一組感應器觸動,均可造成警報。任何試圖打開支柱外殼或破壞支柱,亦會導致警報。同時本感應器原本即為戶外型設計,因此能自動適應拉力線在不同溫度,產生的拉力變化。

一般使用不銹鋼纜線與直式或蛇腹式不銹鋼刺網,互相搭配,平行架設,在要求高安全係數地區是最常被混搭運用的。(單獨鋼纜拉起亦可) 若欲選用其它型式的纜線或特殊圍籬,工程部門將會為您規劃與服務。

 

B.感應器支柱SL-51I SL-51Y

b-1.支柱由不銹鋼外殼製成依安裝感應器組數不同,而有一定的高度。

b-2.每12公分或15公分裝置一只感應器,依現場環境與業主需要的圍籬高度。

(因鋼纜須有、拉、壓、剪斷的實質動作才有功能,因此為有效防止跨越,建議高度至少 1 公尺以上為最低安全需求)

b-3.內部裝保護裝置,如遭破壞或打開則會產生警報訊號,保護裝置直接植入感應器內,不外露。

b-4.支柱內部感應器配線,均密封不外露,確保整個系統最主要組件的安全。

b-5.依業主與場所重要等級,可做不同設計。

 

C.末端支柱SL-F52

末端支柱,本身需要很堅固,線纜沿著支柱繫在一定的間隙高度,排列在固定點上。這些終端固定支柱能夠抵抗很強的拉力(即線的張力)任何欲順著支點攀登而上,則將產生一垂直的力量,造成折斷或變形,產生警報。(支架型式及材質外觀,可依現場實際需要變化)

D.中間支柱SL-F53

中間支柱主要是支撐張力纜線,有一定的通過空間,以提供產生反射的警報信號,與纏刺平行架設時,提供纏刺之支點。

支柱本體可用不同的材質與尺寸規格,即依場合的差異,拉力鋼纜並沒有固定的安裝模式,可水平拉垂直拉,亦可透過圓管轉彎的方式拉只要讓纜線的兩個末端,及中間拉力感應器固定端,此三點間兩端的張力平衡,形成最小的阻力即可。

6.技術規範

感應器規範:

a. 抗纜線張力強度:30kg以上。
b. 工作溫度:-30°C~+70°C.
c. 防水等級:IP×6,開路阻抗值≧5MΩ
d. 檢知長度:可達到50公尺或以上.
e. 耐雷擊電壓:≧14000伏特.
f. 警報輸出:接點輸出.(平常NC 特殊規格接受訂製)
g. 感應器外殼材料為不銹鋼或經防銹處理過之鋁壓鑄材料 絕緣材料為耐高電壓之橡膠。
h. 感應器鋼纜固定軸心外覆之絕緣材料,至少3公斤以上之阻尼強度,以確認感應器裝上鋼纜後受天氣變化時,能穩定鋼纜,以確保惡劣天候時,如大颱風之風切共振,亦能穩定的操作不會誤報。
六、拉力式戶外電子防盜系統多元設計
七、拉力式戶外電子防盜系統與自動監控系統整合
一、 應用於安全系統,市面任何廠牌受信機均可使用,說明與規範僅供參考,唯與閉路監視或電腦介面整合或其他控制整合區域移報有其必要性。
二、

應用於橋樑、橋墩、河岸護堤等處,則依使用與管理單位需求,區分為現場告警聲加閃燈或加上有線或無線通報系統;電源部分則可由電力公司或太陽能供電,可依使用單位需求安排訊號傳遞的應用。

可依使用單位的需求,透過無線或有線網路的安排,有無限寬廣的應用空間。

三、 本公司可提供完整符合EMC國際檢驗之各型受信主機請參考使用完整保固及符合人體工學之操作開關、旋鈕、按鍵、為國內唯一的制式機種。
電子圍籬與閉路監控整合系統