公司簡介拉力式電子防盜系統應力式戶外電子防盜系統簡介案例照片聯絡我們
戶外專用應力式(秤重量)週邊警報電子圍籬預警系統簡介
一、S-FENCE系統介紹

應力變化柵欄警戒系統

是目前唯一可以量化處理的革命性

週界入侵 電子圍欄偵測檢知系統 獨家技術 將隱藏的感應器裝置 融入在裝飾的圍欄上,透過高精密感測晶片,及信號搜集演算過程 量化的數據,定意出報警的位階 (如壓著 攀越撞擊或剪斷欄杆等)應力變化量測技術是保有最高週界安全等級的同時,仍可具有和諧優美造型圍欄景觀的工藝,是將傳統的柵欄提昇到智慧型,數位化電子圍欄的工程技術。

 

 

應力感測晶片 (strain gauge sensor)

為近年來廣範應用於各行各業之量測工具。如商用磅秤、運動器材、水土保持邊坡滑動偵測等等......

感測晶片 實際上是個橋接的精密電阻片,分4個方型排列,此電阻片組緊貼在欲偵測的物體上,當偵測物受力後,材料實體,會產生體積密度或扭曲的變化,密著的感測晶片,亦隨產生變化,橋接的電阻片,則產生感應信號,此信號變化一般量測工具無法量出,須經數位電子線路,經加入專用設計程式,排除應用目的可能衍生的不必要條件,以數位量化分析後才能達成功能要求。

S-FENCE柵欄應力感測器
感應器是由一高精密晶片電阻橋式偵測片組成,緊密貼在支柱內部固定柵欄框之鐵材支撐鐵材中,隨時偵測著此實體的變化
二、信號搜集處理器(SF-M02)
1.

信號搜集處理器是接收由壓力感應器變化的信號,將其轉成數位信號,並在負載重物固定後的重量(如柵欄或其他不同外觀應用的物件)設定歸零,再依欄柵欲外加負載重量警報下限設定值

如 2/15/25公斤,依業主指定後設定。

2. S-FENCE感應支柱 負載物最大100公斤,(如大型 造型柵欄框架重量)外加警戒負載重量最大可達25公斤。(特殊型號 接受訂製)
3. SF-M022輸入1輸出 為一個框架單元型號,另有多組輸入 與多組輸出型號,依工程需要提供。
4. 所有各型號信號搜集處理器機種 均可單獨設定,負載物體重量輸入位階與警報重量輸出位階。
5. 大型整合
  信號搜集處理器,亦可透過 RS-485 與主控中心連線,透過授權碼,對任一 個別輸入與輸出數值進行設定與更改。
三、技術整合

應力變化柵欄警戒系統,主要是偵測圍籬,支柱與固定柵欄框架部份的鐵材表面彎扭曲的微量變化數值,透過程式化的信號搜集分析 定義出的警報點,可以很穩定的達成警戒需求,其信號搜集器輸出的信號與現今一般的現有各式警戒偵測器材相同,(輸出NC COM NO)此意味著可與傳統安裝警戒系統同樣容易,不需要特殊技術或培訓專業人員,授信主機任何市售符合檢驗合格的產品,均可安裝大型區域防範,透過RS-485整套聯線系統操作,專業軟體,每個感應區的設定與更改警報區域的提示,整合外部設備,如閉路監視系統與燈光告警喇叭既週界防範區域,現場影像的觀看與儲存資料的追蹤,可以有無限的應用空間。

四、系統特點
1. 誤報率低:
  除感測晶片外 均金屬結構 除非受力超出預設警報值 因此不會誤報。
2. 故障率低,壽命長:
  本系統感應器組合全機具,均金屬結構 僅測量結構表面變化設定數值完成永遠記憶,根本不會故障(感應器保固10年)。
3. 可完美的融入景觀:
  適用於大多數建築設計師 對於圍欄結構能保持愉悅友善的要求,是唯一將安全防護與景觀可完全融入的工藝,為最理想的建材組合。
4. 對於現實環境有極佳的適應力:
  應力感應器 是一種機械組成之裝置,負重力可依應用環境 調整公斤數值,主要信號搜集連線均完全密封,因此人類能居住的地方均可安裝使用。
5. 可做多元設計
  可搭配燈光及警聲現場提示或電話報警 加上寬頻網路傳訊等即時的支援網路功能。
6. 維修簡單容易:
  感應電阻晶片在偵測鐵材內完全密封一體成型,只有引線連到信號處理器配線盒。當柵欄第一次架設安裝或柵欄承載物重量變動時,才需在配線盒內重新設定,平常不需維修。
五、適合場所
1. 任何型式的現有金屬柵欄或新做圍牆、門柱、階梯、走道均可安裝。
2. 適用於室外有實體障礙或不良的周邊環境,如多風及多雨的區域、易有小型動物出沒的地方、藤類植物及落葉多的地點、彎曲或高低起伏不平的陵地等。
3. 別墅、大型社區、農牧場、各式工廠、重要軍事單位、機場、油庫、變電所、發電廠、雷達站、政府重要 建築等周界應用。
柵欄型應用範例
壓力型應用範例
主機